Иммунитет – это упрощенное название иммунной системы. Благодаря ей мы можем сопротивляться неблагоприятным факторам окружающей среды. Человек его укрепляющий, без труда перенесет все четыре времени года без проблем для здоровья.

Работая 5 дней в неделю порой сложно следить за питанием и распорядком дня. Некоторые вынуждены питаться всухомятку или испытывают недосып. Все это в совокупности с низкой физической активностью не приносит ничего хорошего. 

Многие знают, что простая зарядка и контрастный душ могут принести пользу. Но сегодня мы поговорим о том, что съесть, чтобы повысить сопротивляемость.

Мед:

Это полезное лакомство обладает противовоспалительным действием и помогает справиться со стрессами. Многие заготавливают его с лимоном в небольшие баночки и добавляют в чай. На самом деле способов употребить мед уйма. Главное выбрать качественный продукт. 

Лимон:

Говорят, что это кислятина приносит пользу только в первозданном виде. Якобы, даже небольшая термическая обработка разрушает его полезные свойства. Институт повышения квалификации советует съедать хотя бы одну дольку. Или, все же, нарежьте его, смешайте с парой ложек меда и употребляйте с теплым чаем.

Куриный бульон:

Многие думают, что это просто бонус к лекарствам. Но на самом деле, в нем содержатся аминокислоты, защищающие от вредоносных микробов. Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо или сварить суп. И то, и другое не навредит.

Чеснок: 

Это «лакомство» мало кто жалует. Ведь вкус у него специфичный, а ароматный шлейф, который потом тянется за тем, кто его отведал не отбить никакими способами. Но, будем справедливы,  чеснок помогает очиститься и восстановиться после тяжелого рабочего дня. 

Кефир:

Удивительно, но реклама не врала. Бифидобактерии – наше все. Дело в том, что они благотворно влияют на пищеварительный процесс и витамины усваиваются намного быстрее и лучше. 

Можно сколько угодно бегать по утрам, обтираться снегом и тягать штанги, но правильное питание – это уже половина успеха. Добавьте в рацион эти продукты, и организм скажет Вам «Спасибо!»