Каждый год прекрасная половина человечества размышляет над тем, что подарить мужчинам. Институт повышения квалификации решил уберечь читательниц от «неправильных» решений. Вот почему составили топ 5 самых желанных вещей на 23 февраля (по опросу ВЦИОМа).

5 место: Парфюмерия.

7% опрошенных были бы не против получить туалетную воду или одеколон. Примерно на таком же уровне в опросе находится всевозможная сувенирная продукция, обувь, одежда и крепкий алкоголь.

4 место: Смартфон.

«Мальчики» нынче не так просты. По крайней мере, 10% четко дали понять, что не отказались бы от новенького смартфона, планшета или любого другого полезного гаджета. К слову, такое же количество защитников ничего не имеет против книг. Только узнайте предпочтения читателя, чтобы не попасть впросак. 

3 место: Билеты на концерт или в театр.

Именно это хотят 13% виновников торжества. Такому же количеству одариваемых будет приятно приглашение на изысканный ужин в ресторане. Иссякли идеи? Просто подарите деньги. Их тоже хотят тринадцать процентов опрошенных. Видимо, чтобы купить себе то, что им действительно нужно.

2 место: Автомобиль.

Дорогие девушки, крепитесь. Ведь целых 17% очень рассчитывают на то, что их любимая раскошелится на авто. Не будем комментировать. Просто знайте это. 

1 место: Путевка на отдых.

Рекордные 22% желают отдохнуть. За Ваш счет. Правда, неизвестно, должны ли Вы дать ему путевку и отпустить, либо, имеете право составить компанию. Думаем, этот вопрос стоит обговорить заранее.

И еще немного интересной статистики. 31% женщин сами продумывают сюрприз, а 29% предпочитают учитывать пожелания мужчин. Но, между тем, 12% из них уже приготовили «классический» набор из пены для бритья и носков. 

В любом случае, мы желаем Вам найти идеальный подарок для своего защитника, невзирая на статистику и чужие советы.