Согласно исследованиям, Россия занимает 36 место в мире по качеству образования. Однако вице – премьер Татьяна Голикова заявила, что в ближайшем будущем мы войдем, как минимум в «топ – 10». Какие проекты готовит Министерство образования и насколько мощные ресурсы необходимы для их реализации?

На повестке дня Совета при президенте масштабный национальный проект «Образование». По известным данным, он состоит из девяти амбициозных задач, которые способны оптимизировать систему всего лишь за 6 лет. 

Что входит в проект? Например, планируется обновить программы по предмету «Технология», а также открыть детские технопарки по всей стране. Не останется без внимания и вопрос ранней профориентации. Для родителей будет создан единый справочный портал, где они смогут получить обратную связь от педагогов или проконсультироваться с психологом. 

Изменения коснутся и технической части вопроса. Школам обещают все: и скоростной интернет, и онлайн дневники, и электронные карточки питания. Учителей ждут серьезные перемены. 242 000 из них ждет профессиональная переподготовка и повышение квалификации. Также будут приняты меры по увеличению заработной платы выпускникам колледжей и техникумов. Так что, если Вы давно думали, что рабочая специальность была бы для Вас не лишней, то сейчас самое время учиться. 

В авторских планах развитие волонтерских проектов и их финансирование. Студентов проект тоже затронет. Заграничное обучение, например, перестанет быть несбыточной мечтой, а потенциал учащихся будет поддерживаться не только энтузиазмом, но и материально – технической базой.

Всей этой информацией поделилась министр просвещения, Ольга Васильева, во время рабочей поездки в Ингушетию. Неизвестно, что ждет проект впереди. Мы будем следить за всеми деталями и будем держать Вас в курсе событий.