Любая сфера деятельности, частная или муниципальная, контролируется государством. Для наиболее тщательного контроля, помимо плановых проверок, существуют еще и внеплановые.

Как мы знаем, за пожарную безопасность придется отвечать перед инспектором МЧС. А какое же ведомство занимается вопросами безопасности, связанными с атомной энергией, электрическими, гидротехническими, тепловыми установок и сетями? Вся эта обширная сфера находится под контролем Ростехнадзора.

Сегодня мы затронем тему электробезопасности. Ведь каждый работодатель обязан создать благоприятные условия труда для сотрудников. С особенным вниманием стоит относиться к тем, кто занимается обслуживанием электрооборудования и электроустановок.

Существует регламентированный ряд обязательств. Например, работодатели обязаны содержать электроустановки в надлежащем состоянии, а сотрудники применять средства защиты на рабочем месте и т.д.

У лиц, не имеющих допуска к подобным работам нет права их осуществлять. Необходимо входить в

I, II, III и IV квалификационные группы, которые присваиваются тем, кто находится вблизи, имеет допуск и работает с оборудованием менее 1000 Вт. V группа – особая и присваивается тем, кто способен трудиться с техникой выше 1000 Вт.

Методы взаимодействия и иерархия сотрудников регламентированы приказом «Об утверждении правил по охране труда и эксплуатации электроустановок».

Несоблюдение или нарушение несет огромные риски для сотрудников, руководителей и предприятия в целом. Из-за халатного отношения нарушителям грозят большие штрафы и приостановление деятельности до 90 дней. Только представьте, какие убытки!

Мы поможем Вам взять под контроль этот вопрос и избавим от головной боли! Просто позвоните по бесплатному номеру 8 800 511 99 50 и получите консультацию специалиста. А с 1 по 31 августа наш Институт готов сделать Вам выгодное предложение. Получите группы допуска с I по IV всего за 11 000 рублей, а V – за 18 000 руб.

Сэкономим Вам время, деньги и нервы!