Работы по реставрации учебного корпуса на Ленина стартуют летом нынешнего года.

Вчера прошла пресс-конференция исполняющего обязанности ректора Иркутского государственного университета Игоря Бычкова, где он рассказал о скором ремонте учебных корпусов и общежитий. На эти цели Министерством образования и науки России было выделено порядка 15 миллионов рублей. Первой целью капитальных работ станет здание бывшего ИГЛУ, где теперь разместился институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций. Фасад ИФИЯМа с колоннами будет отреставрирован, а над главным входом планируется установить часы и логотип ВУЗа. Также благоустроят прилегающую территорию ВУЗа. Кроме того, руководство университета собирается обсудить с администрацией города перенос остановки общественного транспорта на Сквере Кирова, которая находится перед будущим главным входом института.

В ближайшем будущем планируется начать капитальный ремонт концертного зала пединститута госуниверситета, актового зала третьего корпуса, нескольких аудиторий и шестого корпуса на улице Лермонтова.

Иркутянин построит бесплатный спортзал для подростков

В Ленинском районе недалеко от станции Батарейная местный житель решил открыть бесплатный спортзал для детей и подростков. Иркутянин Иван, уставший наблюдать за увяданием двора, в котором он проживает, решил занять местную молодежь полезным делом – спортом. Благие намерения мужчины соседи поддержали не только словом, но и делом – одни за небольшую арендную плату предоставили подвал своего дома, другие – уже заполняют помещение будущего спортивного зала инвентарем. Жители нескольких домов по-настоящему сплотились ради воплощения идеи Ивана, а местные подростки уже выстраиваются в очередь, чтобы записаться в будущий спортзал.

О поддержке инициативы иркутянина заявила и администрация Ленинского района, которая объявила, что в ближайшее время во дворах появятся площадки для занятия воркаутом.

Завершить ремонт и установку оборудования в будущем спортивном зале планируют через несколько месяцев, тогда же он откроет свои двери совершенно бесплатно.

В Иркутске вскоре появятся два новых ледовых дворца

На прошедшем недавно в Санкт-Петербурге экономическом форуме глава Иркутска Дмитрий Бердников сообщил о начале строительства сразу двух ледовых арен. На открытой площадке спортивного СМИ «Советский спорт» мэр города рассказал, что первым будет построен муниципальный ледовый дворец, возведение которого изрядно затянулось, но, тем не менее, доступен он будет как взрослым, так и детям. Также в 2018 году будет начато проектирование большого ледового дворца, который, как планируется, построят на основе взаимодействия государства и бизнеса.

В последнее время администрация города бросает все силы на благоустройство городских территорий. Строятся новые здания, реставрируются исторически ценные сооружения, реконструируются парки и скверы. В связи с этим все больше возрастает потребность в специалистах соответствующих сфер. Из-за большого спроса растут цены на курсы повышение квалификации в строительстве. Санкт-Петербургский межотраслевой институт остается верен себе и своим принципам, предлагая дистанционное обучение по самым выгодным в регионе ценам. Специалисты иркутского филиала помогут выбрать вам нужную тему из более 100 программ повышения квалификации по строительству, реставрации и проектированию. Наш город расцветает с каждым годом, а внести свою лепту в развитие малой Родины может любой местный житель, особенно, если он является профессионалом своего дела. Кстати, градостроительный кодекс Российской федерации гласит, что строители, реставраторы и проектировщики обязаны раз в три года повышать свою квалификацию.