Подготовка к предстоящему отопительному сезону стартовала с проверки трубопровода городских теплосетей на герметичность и прочность.

На состоявшейся в четверг пресс-конференции, посвященной окончанию нынешнего отопительного сезона и началу следующего, зампред комитета городского обустройства Дмитрий Анчутин сообщил о том, что организации ресурсоснабжения уже сейчас проводят проверки водопроводов на прочность и герметичность.

Во время прошлогоднего отопительного сезона не было зарегистрировано ни одной аварии на Ново-Иркутской ТЭЦ, которая осуществляет теплоснабжение Иркутска. Были вовремя введены в работу проблемные котельные в Зелёном и Жилкино. За исключением некоторых внештатных ситуаций, как, например, произошедший скачок давления в котельной Правобережного округа, который на три часа оставил без тепла несколько жилых домов и детсад, серьезных проблем с теплоснабжением жилых зданий и муниципальных организаций зарегистрировано не было. Отопительный период 2017-18 годов признали удовлетворительным.

Денис Днепровский – директор «Восточного управления жилищно-коммунальными системами», заявил о продолжающемся ежегодном росте коэффициента готовности региона к отопительному сезону.

Заместитель начальника «Иркутскэнергосбыта» Антон Рындя напомнил о необходимости жителей города производить оплату потребления энергии с начала поставки тепла в их дома.

Теплоснабжение всех иркутских домов уже отключено, в данный момент проводятся испытания городских коммуникаций теплоснабжения, в связи с чем в некоторых районах города происходит временное отключение как горячей, так и холодной воды.

От своевременного и бесперебойного теплоснабжения зависит жизнедеятельность всего города. На работоспособность городских теплосетей влияют все стадии эксплуатации водопровода – от его проектирования до введения в работу. Иркутский филиал Санкт-Петербургского межотраслевого института предлагает специалистам сферы теплоснабжения повысить свою квалификацию. Дистанционная форма повышения квалификации позволит сделать это без отрыва от производства. Любой отрасли нужны специалисты с актуальными профессиональными знаниями, особенно это касается ресурсоснабжающих предприятий и организаций, которые ведут активную рабочую деятельность круглогодично. С постоянным внедрением новых технологий ремонта и эксплуатации отопительных систем крайне необходимо обновлять свои навыки. Сибирский филиал СПБ МИПК является лучшим дистанционным институтом повышения квалификации в регионе и почти 15 лет обучает специалистов Сибири, Дальнего Востока и Урала. Чтобы не дать своему городу замерзнуть пройдите курс дистанционного повышения квалификации. Отправьте заявку на обучение – специалист института перезвонит вам и поможет выбрать нужную вам программу. После подготовки необходимых документов, вы можете приступать к учёбе в любое удобное для вас время. Продолжительность курса всего 72 часа.