Труд учителя нелёгок, особенно сегодня, когда педагог завален бесконечными бюрократическими отчётами и дополнительными часами. Однако, люди, однажды связавшие свою жизнь с образованием, очень редко оставляют эту стезю в угоду другой профессии.

Однако педагогические работники подвержены профессиональному выгоранию. Именно поэтому, чтобы вдохнуть в коллектив новые эмоции, помочь коллегам увидеть свежие профессиональные ориентиры, директора школ прибегают к такой мере, как переподготовка педагогического состава. А если не отправляют, то один раз в пять каждый преподаватель обязан пройти её по закону. Но, обо всём по порядку.

Зачем же она нужна работникам образования? Ответов здесь несколько.

Конечно, самая главная причина — это буква закона, которая вынуждает учителей периодически обновлять свои знания, учиться работать с новыми правовыми актами, педагогическими методиками, учебными программами и инновационными технологиями, а ещё применять всё это на практике.

Другая причина — развитие педагога как профессионала, повышение его квалификации и осведомлённости в нюансах своей школьной деятельности. Иногда педагоги сами инициируют такое обучение, а иногда идут на поводу у руководителей, доблестно кующих кадры себе на смену. Да и цифровые технологии стимулируют случаи добровольной учёбы. Переподготовка учителей на базе высшего образования дистанционно стала совершенно обыденным делом.

И ещё одна причина, по которой педагоги идут на курсы переквалификации — желание расширить, либо совсем сменить, свой профиль преподавания, получив смежную или дополнительную квалификацию.

Учитывая то, что главная обязанность педагога — доносить детям знания, он должен постоянно следить за их актуальностью. А значит расширение и дополнение имеющихся профессиональных навыков — тоже неотъемлемая часть педагогической деятельности.

На курсах переподготовки педагогического состава рассматривают новинки в образовательном законодательстве, информационных технологиях в обучении; требования к проведению культурных мероприятий в школах, психологические аспекты преподавания, аспекты взаимодействия с детьми, новые веяния педагогики и смежных наук, обсуждается актуальная литература по теме. В бесконечной череде уроков и отчётов уследить за всеми новинками невозможно, а учёба даёт готовую информацию в удобной форме, что и существенно ускоряет процесс обучения, и делает его максимально эффективным.

Наш институт помогает образовательным учреждениям провести переподготовку учителей на базе высшего образования дистанционно, без отрыва от работы и без пробелов в учебных планах. Педагог сам выбирает график, по которому ему учиться, всегда может задать любые вопросы и получить по ним грамотную развёрнутую консультацию. По окончании курса выдаётся документ установленного образца. Вся документация высылается удобным для заказчика способом.