В 2016 году в силу вступила статья 195.3 Трудового Кодекса РФ, часть 1 коей обязует все компании, чья деятельность регулируется специальными или нормативными правовыми актами соблюдать квалификацию своих работников, а также стандарты их профессий.

Иными словами, в ряде отраслей таких, как, например, строительство специальных и опасных объектов, медицина, образование и некоторых других сферах деятельности, требующих специального допуска к деятельности и лицензирования, повысились требования к профессиональным компетенциям кадрового состава.

Теперь для того, чтобы проходить проверки вышестоящих государственных ведомств, работодатели обязаны проводить периодическую аттестацию своих подчинённых. Это выгодно и самим бизнесменам — подобный контроль позволяет выявить коллег, знания и умения которых не дотягивают до нужных на их должности. Соответственно, такие работники не могут трудиться эффективно и полноценно приносить прибыль организации. А это значит, что с ними вполне можно расстаться, либо, по усмотрению руководителя, предложить им исправить ситуацию в кратчайшие сроки и не быть балластом в общем деле.

Первыми, кто не избежал подобной участи, оказались бухгалтера, кадровики и специалисты по охране труда. Оно и понятно, ведь на этих трёх категориях лежит основная ответственность за материальные, человеческие ресурсы и их безопасность. В ТК РФ, а также дополнительных нормативных актах, выпускаемых Министерством Труда, содержатся правила проведения аттестации по охране труда как для инженеров и людей, непосредственно занятых в потенциально опасной для жизни и здоровья трудовой деятельности, так и для остального состава предприятия. Там же прописаны и аналогичные правила для бухгалтерии и отдела кадров. Например, таким регламентирующим документом является Постановление Минтруда и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29, которое последний раз дополнялось 30 ноября 2016 года.

Это говорит о том, что законодательная база в этих вопросах постоянно меняется. Одно дело, если лидер компании решил самостоятельно провести проверку своих коллег и устроил им экзамен, регламентированный внутренним трудовым распорядком. Но, если подтверждение квалификации сотрудников фирмы требуется для её допуска к работам, как, например, в случае с членством в СРО, то здесь уже необходимо неукоснительно следовать букве закона и готовиться основательно. При этом, учитывая, что правила аттестации по охране труда, бухгалтеров, кадровиков, да и любые другие нормативы и стандарты могут быть изменены, лучше всего доверить подготовку своих кадров профессионалам.

Наш институт помогает предприятиям проводить грамотную подготовку личного состава к проверкам и аттестациям. Несмотря на то, что правила аттестации по ОТ, а также бухгалтеров и кадровиков могут видоизменяться. Наши преподаватели следят за актуальными тенденциями в этих вопросах и готовы поделиться самыми новыми сведениями и провести подготовку с учётом всех нюансов.

Обучение в нашем институте проводится дистанционно — удобно, с учётом рабочего графика слушателей. По окончании курсов выдаются документы, подтверждающие квалификацию.