В современном техногенном мире человек всюду окружён техникой. Для того, чтобы она как можно дольше и качественнее служила верой и правдой, встаёт необходимость проведения регулярных мероприятий по её периодической диагностике и техническому обслуживанию. Ведь эксплуатация зданий и сооружений естественным образом неизбежно влечёт за собой износ оборудования, установленного в них.

Это рождает большой спрос на услуги специалистов, сведущих в обращении с тем или иным оборудованием и способных помочь потребителям с её ремонтом и поддержанием в надёжном рабочем состоянии.

Сегодня многие компании предлагают услуги по диагностике, ремонту и техобслуживанию оборудования, задействованного во многих сферах хозяйственной деятельности общества. Они заботятся о качестве кадрового состава, непосредственно производящего ТО.

В зависимости от сферы применения оборудования, его техническое обслуживание требует различных знаний и навыков, которым служащие обучаются отдельно по каждому профилю. Например, техобслуживание газового оборудования в жилом фонде требует внимания к коммуникациям, по которым подведён газ — газоходным каналам, обеспечению их герметичности, исправной работы вентелей, оголовков дымовых и вентиляционных каналов. Но газ применяется не только в быту, существует большое количество сфер, где применяется газ. Например, промышленная газовая резка металла, в которой используются специальные инструменты, требующие более глубоких знаний механизмов и, соответственно, более высокого уровня квалификации и осведомлённости инженера, проводящего мероприятия по специализированному техобслуживанию газового оборудования.

Все системы коммуникаций, будь то электросети, системы безопасности и контроля доступа, компьютерная и бытовая техника или мобильный телефон, требуют внимания в процессе эксплуатации. И на каждый вид техники есть отдельные специалисты. Если сотрудник специализируется на технике, неправильная эксплуатация которой может повлечь за собой нанесение вреда здоровью или угрозу жизни людей, то он обязательно проходит процедуру аттестации раз в три или пять лет, в зависимости от области применения механизмов.

В проектировании и строительстве зданий       и сооружений используется большое количество техники: от тяжёлой до мелкой измерительной. Она требует постоянных поверок, а также постоянного отслеживания её состояния — грамотного анализа и диагностики. Занятый в этом виде деятельности персонал обязан подтверждать свою компетенцию, проходя периодическую аттестацию — техобслуживание оборудования.

Наш институт помогает компаниям обучить кадровый состав обслуживанию нужного вида техники и подготовиться к успешному прохождению аттестации в надзорных государственных органах. Занятия у нас проходят дистанционно, после чего каждому слушателю выдаётся документ установленного образца. Документация может быть доставлена на предприятие удобным способом: почтой или курьерской доставкой.