Ситуация на поприще возведения зданий и сооружений в Сибири такова, что, по сравнению с количеством сданных в эксплуатацию квадратных метров в 2015 году, за последние пару лет объёмы отрасли уменьшились. Например, в 2016 году, по всему региону было сдано на 30% меньше площадей. А в интенсивно развивающейся Новосибирской области, за тот же период объём уменьшился на целых 46,3%, чем в предыдущий год. И такой спад продолжался, по данным официальной статистики, до настоящего времени. Тем не менее, в Омской области планы по вводу жилья реализуются почти полностью, а вот в Бурятии сильно проседают (введено всего четверть от прошлых объёмов) и темпы пока не ускоряются. Впрочем, на 2018 год эксперты возлагают надежды, ожидая в этот период оживление и стабилизацию рынка, где многое зависит от вовлечённости компаний, выходящих на него.

Ряд федеральных и региональных законодательных актов регулирует все аспекты деятельности организаций прямо или косвенно занятых в строительной сфере. Проектным, оценочным, строительным, монтажным и прочим организациям необходимо отслеживать динамику изменений законодательной базы в области ценообразования, техники безопасности, оценки и предупреждения рисков, требований к используемым материально-техническим средствам и кадровому составу. Строительные нормы и правила также стабильно дополняются и модернизируются, следуя за прогрессом.

Для достижения успеха, в том числе и в общении с контролирующими госорганами, предприятию необходимо иметь в своём составе квалифицированные в разных областях данной деятельности кадры. В этом вопросе на помощь приходит повышение квалификации. Ценообразование в строительстве, сметно-проектная документация, оценка рисков при проведении работ, в том числе и с учётом сезонности, экономика, экологичность и прочие важные аспекты отрасли рассматриваются в процессе повышения квалификации по строительным дисциплинам.

Приумножать знания периодически требуется всем: от лидеров крупных корпораций до рядовых сотрудников, занятых в производстве работ. В особенности стоит уделять внимание повышению квалификации специалистов сметного ценообразования — они считают деньги.

Высококвалифицированный штат выгоден любому предприятию, ведь осведомлённые в актуальных тонкостях своей сферы деятельности коллеги минимизируют риск возможных ошибок, которые могли бы сказаться нешуточными убытками для компании. Также, это является обязательным условием для прохождения госаккредитации, лицензирования и вступления в СРО, что обосновано повышенной ответственностью за эксплуатацию зданий, построенных организацией в качестве подрядчика, в дальнейшем.

Также, в деле минимизации возможных убытков нельзя недооценивать грамотное сметное ценообразование в строительстве. Повышение квалификации кадров в этом вопросе помогает улучшить их личную эффективность, увеличивая прибыль фирмы. То же самое относится и к проектировщикам, инженерам по различным сетям и другим ключевым работникам, от которых зависит успешная расстановка приоритетов и расчёты на этапе планирования работ. У заказчика же профессионализм менеджеров и сметно-инженерного отдела организации вызовет доверие, лояльность и желание обратиться к её услугам снова.

Пройти повышение квалификации по ценообразованию в строительстве и другим его аспектам, можно не отрываясь от дел — дистанционно. Наш институт предлагает помощь и внимательное отношение к учащимся в этом вопросе. Мы заинтересованы в том, чтобы после нашего повышения квалификации специалисты сметного ценообразования в строительстве умели верно и в короткие сроки рассчитать проект любой сложности, поэтому мы нацелены на практические навыки наших слушателей и всегда готовы ответить на все дополнительные вопросы.

По окончании повышения квалификации по ценообразованию в строительстве и другим направлениям проходит контроль компетенций и выдаётся свидетельство установленного образца и необходимые документы, за которыми не придётся никуда ехать — они будут высланы удобным вам способом.