Предотвращать несчастные случаи, либо нарушение требований техники безопасности можно путем проведение ежедневных инструктажей, планёрка и летучек с демонстрацией несчастных случаев. Такой опыт уже используют в большинстве организаций, конечно, полностью исключить ЧП не получится, а вот свести к минимуму или приблизится к нулевому травматизму можно!

Давайте разберем трагические происшествия:

Воздействие электрического тока

  1. Электрик травмирован при монтаже автомата. Инцидент произошел 28 января, после включения произошло короткое замыкание и электромонтёр получил ожоги лица и обеих рук. Нарушение ТБ
  2. Удар током при ликвидации аварии. Два электрика при ликвидации аварии на электроподстанции получили удар током на рабочем месте и были доставлены в больницу с серьезными термическими ожогами.

ЧП, связанные с пожарами и дымом

  1. При возгорании в цифровом магазине умер от угара запертый работник. Несчастный случай произошел в г. Улан-Удэ 1.02.2018г, вышедший на подработку человек, для покраски стен в помещении, был закрыт в магазине без возможности открытия. После возгорания и тщетных попыток выбраться из западни, молодой человек умер на месте пожара от удушья. Грубое нарушение Пожарной безопасности.
  2. Пожар на текстильной фабрике. Первого февраля произошло возгорание на текстильной фабрике. В результате один человек погиб, второго доставили в больницу в отделение реанимации в тяжелом состоянии.

ЧП, при работе на агрегатах

  1. При наладки лесопилки рабочий остался без пальцев. При грубых нарушения норм и правил техники безопасности и охраны труда работникам при починки не отключённого станка, оператор лишился четырех фаланг правой руки.
  2. В ЕАО слесаря затянула в карданный вал. Выполняя работы по эксплуатации инженерного оборудования 39-ти летнего рабочего затянуло в карданный вал второго котла, скончался на рабочем месте от полученных травм. 1.02.2018г.
  3. Получил травму глазного яблока. Случай произошел 26 января, из-за нарушений правила безопасности охраны труда получил серьезную травму глаза. Сверловщик, устраняя неполадку станка, ударил молотком по сверлу, произошел откол кусочка метала. Кусочек метала, попал в глаз, нанеся тяжелую травму роговицы.

Инструктируйте, предупреждайте, предотвращайте. Ведь здоровье вашего специалиста залог стабильной работы предприятия!