Отрасль телоэнергоснабжения в России, а особенно в Сибирском Федеральном округе, является одной из ключевых в общей социально-экономической структуре. Ситуация такова, что всей отрасли, в целом, требуется мощная модернизация, а значит и такие же инвестиции. Однако, несмотря на то, что, исходя из ценообразования и себестоимости теплоэнергосетей и носителей, крупные бизнес-проекты в этой сфере окупаются долгосрочно — в среднем за 12-15 лет — в этот сегмент бизнеса вливаются всё новые компании. Крайне важно, чтобы вся вертикаль их кадрового состава была компетентно осведомлена во всех тонкостях организации деятельности по доставке и подаче теплоэнергоносителей.

Помимо того, что при проведении работы в этой области следует знать и применять на практике меры по безопасности труда, также, необходимо опираться на законодательную базу, которая меняется и дополняется с завидной периодичностью. Федеральный закон «О теплоснабжении» и дополнения к нему не стоят на месте, поэтому отслеживать их и проходить курсы повышения квалификации по теплоснабжению требуется всем специалистам, занятым в данной сфере, в зависимости от занимаемой должности и ответственности, ею налагаемой, не реже одного раза в один или три года.

Обучение по теплоснабжению необходимо регулярно проходить: руководителям предприятий, ключевым менеджерам, начальникам участков, инженерам, проектировщикам, всем ответственным лицам и сотрудникам, занятым в прокладывании и обслуживании линий теплоэнергоподачи строительных, инженерно-проектировочных, оценочных и других организаций.

Уровень профессионализма для начала обучения в сфере теплоснабжения не критичен. Новичкам данного бизнеса, наоборот, стоит сразу получить квалификацию в этом вопросе, чтобы миновать основные трудности, встречающиеся на начальных этапах погружения в профессию.

Руководителю организации выгодно иметь у себя добротно осведомлённые кадры, чтобы избежать убытков на производстве работ, а также облегчить себе взаимодействие с контролирующими госорганами.

Пройти обучение и повышение квалификации по теплоснабжению можно без отрыва от работы — дистанционно. Наш институт предлагает удобные для самостоятельного изучения учебные программы, а также преподавателей, нацеленных на то, чтобы по окончании обучения вынесли для себя максимум практической пользы и применяли свои знания на благо предприятия.

После прохождения дистанционного обучения каждый слушатель подтверждает свою квалификацию, проходя тестирование. После чего ему выдаётся документ о квалификации государственного образца, котируемый у контролирующих органов и позволяющий фирме пройти государственную аккредитацию и лицензирование.