Строительство и проектирование зданий и сооружений в нашей стране строго регламентируется на законодательном уровне — к организациям и их кадровому составу предъявляются довольно жёсткие, но справедливые, требования. Проверки постоянно осуществляющими контролирующими государственными органами, такими, как Госстрой, МЧС, Министерство по делам ГО и ЧС, Госпожнадзор и их региональными и территориальными подведомственными подразделениями. Это происходит оттого, что на проектировщиках лежит большая ответственность за то, насколько долго можно будет полноценно и без риска для чьего-либо здоровья эксплуатировать строение. Для этого подрядная организация должна с полной серьёзностью производить проектирование систем. Повышения квалификации служащих в линейном режиме имеют в этом смысле огромную ценность.

Проектная организация заинтересована в полном охвате услуг по подготовке всей документации и расчётам: от просчёта возведения зданий с нуля, до дополнения уже готовых проектов. Строительный рынок Сибири не всегда стабильно, но растёт. К примеру, по данным официальной статистики, в Новосибирской области только жилищный фонд увеличивается на 2 000 000 квадратных метров в год — есть где реализоваться.

Действительно, компаниям выгодно иметь у себя высококвалифицированные кадры, а особенно инженерно-проектировочный состав. Ведь грамотный проектировщик способен свести риски каждого своего проекта и фирмы в целом к минимуму, а вместе с ними и убытки. Кроме того, для вступления предприятия в саморегулируемую организацию проектировщиков — Национальное объединение проектировщиков — НОПРИЗ, ему необходимо иметь в своём штате не менее двух сертифицированных специалистов, внесённых в национальный реестр, периодически проходящих курсы повышения квалификации по проектированию систем своего спектра деятельности.

Это подтверждено и законодательной базой — Федеральный закон № 372-ФЗ и дополнения к нему — обязует проектировочный бизнес заботиться о качестве своего штатного состава, а также следит за тем, чтобы работники проходили курсы повышения квалификации «Проектирование» не реже одного раза в пять лет.

Но не только инженерному составу стоит постигать все тонкости проектирования систем и строений по программе повышения квалификации. Ключевому составу предприятия стоит тоже регулярно проходить повышение квалификации для того, чтобы в процессе принятия решений опираться на актуальные тенденции в проектировании зданий, сооружений и систем для более успешной реализации бизнес-процессов и оценки возможностей по расширению видов деятельности для повышения прибыли.

Сложность работы проектировщика состоит ещё и в том, что для своей продуктивности ему необходимо постоянно держать в голове множество нормативов, законодательных актов, нюансов ценообразования, которые имеют тенденцию к частым изменениям.

На курсах повышения квалификации по проектированию рассматриваются все метаморфозы нормативных актов, в комплексе с различными видами разработки, в том числе объектов повышенной опасности, технически сложных и уникальных, а также всех видов инженерных и транспортных сетей. Это значительно облегчает жизнь специалистам, позволяя им получать необходимую информацию в готовом, пригодном для применения виде. Ведь зачастую график занятости и концентрации внимания людей инженерного профиля таков, что отслеживать все нововведения им просто некогда.

Чтобы не отрываться от работы, это можно сделать дистанционно. Наш институт помогает лидерам компаний и ведущим сотрудникам обучиться проектированию в удобном режиме. Преподаватели готовы посоветовать наилучший вариант изучения материала и подобрать индивидуальный график его контроля. Они чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы слушатели вынесли из процесса освоения материала максимум пользы для себя и своего бизнеса.

По окончании курса повышения квалификации в области проектирования систем выдаётся документ о квалификации государственного образца. Документы можно получить удобным для обучающихся способом — доставкой или по почте.