Грамотный лидер всегда стремится к порядку в своём деле, чтобы роли его коллег в бизнес-процессах были чётко определены. В этом вопросе не стоит забывать о важности такого аспекта, как охрана труда.

Её нормы нельзя игнорировать хотя бы потому, что это влечёт за собой потерю денег на штрафы, как из бюджета компании или из личного кармана её первого лица. Если трудовая инспекция, санитарно-эпидемиологический контроль или иные контролирующие органы обнаружат на предприятии нарушения, влекущие за собой угрозу жизни или здоровью людей, то это грозит административной, а в более тяжёлых случаях, и уголовной ответственностью для лиц, ответственных за безопасность личного состава.

Обязанность руководителя обеспечивать безопасность процессов в своей организации закреплена законами Российской Федерации. Он может назначить ответственное лицо — того, кто пройдёт обучение по охране труда и проинструктирует весь коллектив. Обычно на небольших предприятиях эти обязанности вменяют кадровику или бухгалтеру, а в более крупных — нанимают отдельного специалиста.

Если деятельность предприятия сопряжена с опасными для здоровья и жизни людей процессами, то детально разбираться в вопросе требуется ключевому составу компании и сотрудникам, взаимодействующим непосредственно с вредными факторами. В этом случае, обучение по дисциплине «охрана труда» должно проходить не реже одного раза в год. Если же его сфера деятельности не сопряжена со специальными и вредными факторами, то коллектив повышает квалификацию по охране труда один раз в три года.

Не только обязательства перед буквой закона делают охрану труда важной частью бизнеса. Любому топ-менеджеру выгодно иметь эти знания, чтобы не терпеть убытки в виде штрафных санкций и компенсации за производственные травмы работникам.

Также, грамотная организация безопасного труда создаёт компании хорошую репутацию и повышает лояльность к ней, как среди действующих и потенциальных сотрудников и целевой аудитории, так и среди партнёров и инвесторов.

Прохождение обучения по охране труда выгодно руководителю бизнеса ещё и тем, что даже базовые знания в данной области помогут ему умело распределить обязанности между своими подчинёнными, минимизируя риск возникновения нештатных ситуаций и повысить эффективность всех процессов.

От численности коллектива зависит актуальность создания специальной службы. Например, в компаниях, где занято более 50 человек, создание службы сотрудников, прошедших курс по охране труда имеет смысл. Такая мера значительно разгрузит руководителя, позволив ему сосредоточиться на наиболее приоритетных вещах.

Чтобы не отрывать от процесса работы тех, кто проходит обучение по охране труда, это можно сделать дистанционно в нашем институте. Наши преподаватели всегда заботятся о том, чтобы уровень знаний после курса позволял успешно организовывать бизнес-процессы и легко взаимодействовать с контролирующими ведомствами.