Довольно креативный и неординарный подход применили сотрудники Управления по труду, занятости и соцзащите из Беларуси Гродненского горисполкома создали забавный видеоролик, который направлен на пропаганду охраны труда, а так же информированию работников о мерах безопасности на производственных объектах и средствах индивидуальной защите. Специалистами охраны труда был снят простой, но интригующий клип, а точнее пародия на всем известную песню «Остановите, Вите надо выйти».

Актерами в клипе выступили непосредственно сами специалисты Управления, работники других городских организаций и предприятий, заинтересованных в безопасном труде на производстве. «Актеры» были одеты в специальную одежду, заостряя внимание на необходимости ее использование при работе!

Юмористическая постановка самой песне затрагивает вполне себе серьезные последствия нарушения простых правил безопасности на рабочем месте, солист пародии говорит о первостепенной важности правил охраны труда – «Остановите покраску – Вите нужна маска», « Остановите болгарку – Вите очки принесите». Впоследствии чего работник Витя не использовал средства индивидуальной защиты во время проведения работ, и был травмирован и лишился драгоценного здоровья.

Данное видео стало «вирусным» в интернете, а это значит, что его увидели много людей, им делятся в соцсетях, только за первую неделю пребывания в интернете видео просмотрело 36 000 человек. После такого успеха специалисты не собираются останавливаться на достигнутом, планируют снять еще несколько видеороликов. В настоящие время все больше людей свое свободное время посвящают просмотру различных роликов на YouTube, чем читают всем приевшиеся стенды об охране труда на предприятии.

«В нашем видео все довольно просто и понятно. Ни для кого уже не секрет, что нынешнее поколение уже отличается от нас. Выпускники, пришедшие после колледжа, ВУЗов воспринимают окружающую информацию по-другому. И наша задача донести до них необходимую информацию максимально эффективно, а для этого нужно говорить на их языке!» — прокомментировала инициативу замначальника отдела труда, соцзащите управлению по труду Исаченко Оксана.

Но есть и «негативные» комментарии ролика, но они больше связанные с недовольством о растрате денежных средств предприятия на создания клипа и его монтаж. Как заявляет Управление снявшие ролик, его затраты составили всего лишь 50 рублей. Для минимизации расходов сценарий прописали самостоятельно, монтаж помогли осуществить местный телеканал.

Если верить комментариям на YouTube, то ролик нашел своего слушателя, отзывы положительные, а некоторые предприятии и вовсе использовали клип на своих планерках!