В условиях, когда негативное воздействие человека на окружающую среду очень велико, хозяйственная деятельность многих сфер бизнеса строго отслеживается государственными природоохранными органами во многих странах, в том числе и в России.

Но, на сегодняшний день, забота предприятия об экологичности его процессов, это не только отчётность перед уполномоченными проверяющими органами. Вдумчивое и ответственное отношение фирмы к этому вопросу дополнительно создаёт ей положительный имидж в бизнес-сообществе, делая её более привлекательной для инвестиционных вложений. Роль этого аспекта возрастает в том случае, если организация сотрудничает с зарубежными партнёрами. В мировом сообществе уже давно считается хорошим тоном следить за тем, чтобы хозяйственная деятельность производства, да и любой компании, как можно более укладывалась в понятие об охране природы.

Загрязнение окружающей среды в России варьируется в диапазоне семи рангов — от очень низкого (первый), до очень высокого (седьмой), в зависимости от региона. Для сравнения, например, в Сибирском федеральном округе, очень низкая экологическая напряжённость наблюдается в Горно-Алтайском районе, а очень высокая — в Западно-, Средне- и Южно-Уральских районах.

Экологичность — одна из составляющих частей безопасности компании в целом. И это следует понимать не только в контексте внешней, но и внутренней безопасности. Ведь отслеживание экологических норм напрямую зависит от того, насколько чётко выверен общий механизм работы предприятия, следовательно и от его эффективности в целом. В этом смысле можно смело утверждать о том, что забота об экологической безопасности благотворно сказывается на экономической защищённости фирмы, её прибыли и минимизации убытков. Поэтому, безусловно, экологичность процессов — один из приоритетов грамотного построения бизнеса.

Чтобы успешно реализовать экологически безопасную работу, тем самым защитив компанию от нареканий и штрафов контролирующих органов, необходимо иметь в штате специалистов, знакомых с природоохранными нормами в своей отрасли. Для этого не обязательно нанимать кого-то со стороны, достаточно обучить свои кадры по программе повышения квалификации «экологическая безопасность». Сделать это совсем не трудно.

Наш институт проводит повышение квалификации — обеспечение экологической безопасности — дистанционно, в удобном для слушателей режиме, без необходимости отрыва от рабочего графика.

Информация на повышении квалификации по экологической безопасности подаётся в таком формате, чтобы слушатель не просто «прослушал курс», но и вынес из него максимум полезного для себя и бизнеса, в котором он занят.

Оставив заявку на прохождение курса по повышению квалификации по обеспечению экологической безопасности, вы получите звонок от наших специалистов, которые помогут выбрать необходимый курс для ваших коллег. Ведь помимо повышения квалификации по обеспечению экологической безопасности, мы предлагаем множество направлений обучения для того, чтобы в вашем бизнесе были заняты только самые компетентные кадры.

Получив квалифицированных сотрудников после прохождения повышения квалификации в сфере экологической безопасности, предприятие может в разы увеличить лояльность своих потребителей и доверие партнёров, а, значит, и укрепить свои позиции на рынке.