С этого года, а именно с 1.01.2018 официально вступают в законную силу ряд сертификатов ISO (ГОСТов) неправленых, так или иначе, на защиту окружающей среды. По словам разработчиков, данные стандарты способны не только защитить нашу окружающую среду, но и способны снизить затраты на определенные процессы. Данные ГОСТы являются переводом английских сертификатов ИСО и OHSAS. Некоторые могут показаться странные на слуховое восприятие и понимание, но разобравшись можно с легкостью сказать, можно применять их на предприятии или же нет.

 

Первого января вступил в силу «Гост Р ISO 14052_2017: Экологический менеджмент. Учет затрат на материальные затраты. Рекомендации по практическому приему цепочки материалов». Данный сертификат повествует о оптимизации работ внутренней и внешней логистики. Осложнения могут возникнуть при работе с тем, что в нем представлено большое количество таблиц, матриц, которые требуют анализа и выявления потерь материальных ценностей от несовершенных процессов.

Предельный анализ информации и как его использовать на практике. Стоит познакомиться с этим сертификатом исо, даже если Вы не собираетесь его применять, так как данный анализ информации поможет не только на предприятии, но и в обыденной деятельности. Все это представлено в сертификате «ГОСТ Р 57625_2017 (ISO TS 14071^2017) Экологический менеджмент. Оценка жизненно-о цикла.

57651_2017 ГостР  Экологический менеджмент. Колличестве-ые данные об окр. среде.  Указания и применение на практике. Используя именно этот сертификат на предприятии можно собрать уйму полезной информации об экологии. По мимо этого некоторую информа-ию можно использовать для составления проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) или предельно допустимых выброс (ПДВ). Другая же часть собранной информации поможет сократить издержки.

Ели предыдущий стандарт был универсален для окружающей среды, то данный подходит только для сбора информации о водных ресурсах. ISO 14046_2017. Называется ЭМ (экологический менеджмент). Водный след.

Вступившие в силу сертификаты должны вывести экологическое состояние Российской Федерации на новый уровень, но только при их использовании и следовании примеру наших зарубежных соседей. Ведь, как известно все, что происходит за рубежом рано или поздно приходит и к нам. Ведь нет нечего плохо в приеме зарубежного опыта, но только положительного.

По мимо всех нововведённых сертификатов,  нужно   использовать и  старые уже проверенные на практике, такие как:

  1. ISO 9001 – сертификат менеджмента качества, дополнительное повышение рейтинга и имиджа компании в глазах клиентов, партнеров и сотрудников;
  2. ISO 14001 – международный стандарт, содержащий требования к системе экологического управления;
  3. OHSAS 18001 – Система менеджмента промбезопасности и охраны труда, содержит руководство, требования и руководящие указания.

Но есть один сертификат ISO, который содержит в комплексе в три вышеперечисленные сертификаты – это «Интегрированные сертификат», обращайтесь к нам и мы с радостью Вам поможем вывести вашу организации в топы. Ведь заморские партнеры гораздо охотнее налаживают партнерские отношения с Российскими организациями имеющие международную сертификацию.