Уволить за нетрезвость в нерабочее время!

С Трудовым Кодексом происходят некоторые изменения и метаморфозы, причиной таких изменений стала не очень радостная статистика – совсем недавно пролился свет на то, что в Госдуму России был внесен законопроект, который разрешает работодателю увольнять сотрудников, которые в свою очередь были замечены в нетрезвом виде внерабочее время, подчеркну, В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ или пришедшие на территории где они осуществляют трудовую деятельность, либо покидавшие ее в ненадлежащем состоянии. В разъяснительной записке описываются те ситуации, когда сотрудник был замечен в таком виде и к нему могут применяться меры наказания:

  • При выявления нарушения при входе или при выходе сотрудника с территории;
  • Так же данная поправка будет касаться тех сотрудников кто любит подзадержаться на «рабочем месте» для проведения мероприятий с использование горячительных напитков, так называемые корпаротивчики.

Острой необходимостью принятия данных поправок и стала то, что почти половина всех несчастных случаев произошедших на рабочем месте (а это ни много ни мало 45 % от всей массы несчастный случаев и ЧП) были связанные с употребление спиртных напитков, т.е. прямым нарушением Охраны труда.
Теперь Ваш работодатель имеет полное право обязать Вас пройти медицинское освидетельствование, если он подозревает присутствия алкоголя в крови, в случае отказа Вас могут уволить!

На данный момент работодателю тяжело бороться с подобными видами нарушениями охраны труда законными способами, так как можно только направить недобросовестного на медецинское обследование, при этом собрать огромную кипу бумаг ( записка докладная, на основании которой формируется целая комиссия для проведения служебного расследования с полным составлением акта об выявленном нарушении. Достаточно времязатратная процедура).

Так в законопроекте предполагают и отказ сотрудника пройти освидетельствование (Здесь и сейчас), поэтому предусмотрено, что отказ от освидетельствования будет расцениваться как наличие посторонних веществ в крови, а именно Алкоголя!

Но есть и другая сторона медали, когда в крови может быть алкоголь и добросовестного сотрудника (применения лекарственных препаратов, содержащие СПИРТ) и таких сотрудников нужно юридически защитить! Так же предлагается внести в законопроект поправки и дополнения что работодатель вправе требовать от сотрудников регулярно проходить освидетельствования (но за счет самого работодателя), все это исключительно для предотвращения несчастных случаев с алкогольным опьянением! С данными поправками охрана труда специалистов и дисциплина на производственных предприятиях должна выйти на новый уровень безопасности!