В любой работе каждый сотрудник стремится  добиться карьерного роста. Но, это удаётся далеко не всем и не всегда это зависит от самого человека, его амбиции, целеустремленности, настойчивость, упорство  и многих других личных качеств. Но для того, чтобы занять должность повыше, одних амбиций будет недостаточно, так как нужно обладать и рядом знаний, каких требует должность, на которую нацелился сотрудник.

Как же добиться желаемой должности и перейти на следующую ступень карьерной лестницы?

Итак, мы уже определили, нужно обладать некими дополнительными знаниями.

Как и где получить такие знания?

Заново идти в высшее учебное заведения и получить их? Тогда Вы точно потеряете много драгоценного времени и упустите возможность, ведь для этого Вам потребуется как минимум четыре года. И как быть? Нужно идти по пути наименьшему сопротивлению! А путь этот достаточно прост, и в этом Вам поможет дистанционное обучение, а именно профессиональная переподготовка.

Профессиональная переподготовка – это формирование новых компетенций и получение специальных знаний для получения дополнительной квалификации или профессиональной деятельности в определенной сфере. Дополнительное образование открывает перед «конкурсантом» много новых возможностей.

После окончания курса обучения специалист получает полноценный диплом, который даст возможность профессионально работать и подняться вверх по карьерной лестнице. Таким образом, профессиональной переподготовки становится мощным инструментом для повышения шансов каждого человека на достижение успеха не только в профессиональной деятельности, но и в финансовом благосостоянии, ведь компетентный работник знает свое дело.

Так же профессиональная переподготовка помогает полностью переквалифицироваться, и начать работать в новой сфере деятельности.

Наиболее часто задаваемые вопросы, при выборе между ВУЗом и профессиональной переподготовки:

1)–«Является ли диплом о профессиональной переподготовке достаточным для осуществления нового вида профессиональной деятельности?»

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об образовании в Российской Федерации». Статья 76. Дополнительное профессиональное образование.

Пункт 5. Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

2) –«Могу ли я проходить обучение, если образование у меня в другой области?»

 

Да, можете. Проходя профессиональную переподготовку Вы получаете новую профессию. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об образовании в Российской Федерации». Статья 76. Дополнительное профессиональное образование.

Пункт 3. К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:

1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;

2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ

Основной целью профпереподготовки является получение новых знаний и умений специалистом или изучение новой специальности. Воспользоваться этой формой обучения могут все, кто имеет среднее, средне-специальное или высшее. Учебные программы разрабатываются Министерством образования и науки России. Разнообразие доступных форм профессиональной переподготовки (очная, заочная, вечерняя, дистанционная) зависят от политики конкретного учебного заведения.

Профессиональная переподготовка будет полезна:

  • работникам, которые занимают должность, не соответствующую профессии, указанной в дипломе;
  • студентов;
  • людей, которые хотят получить дополнительную профессию.

Среди главных преимуществ профпереподготовки нужно отметить ее умеренную стоимость, возможность дистанционного обучения, динамичность (в учебный план включены только профильные дисциплины) и индивидуальную траекторию обучения.

 

ВИДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ

  1. ПРОФПЕРЕПОДГОТОВКА С ЦЕЛЬЮ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Данный вид профессиональной переподготовки нацелен на усовершенствование и дополнение  профессиональных качеств для более компетентной и качественной работы сотрудника. Ведь время не стоит на месте, что то устаревает, что то совершенствуется и нужно всегда знать правильное решение.  Программа разработана под конкретные профессии и учтены все квалификационные требования. Для прохождения профпереподготовки наличие законченного высшего или среднего профессионального образования обязательно.

Длительность обучения, как правило, составляет 6 месяцев. После удачной сдачи аттестации студент получает диплом установленного образца о профессиональной переподготовке.

 

  1. ПРОФПЕРЕПОДГОТОВКА С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

Название говорит само за себя. Получить дополнительную квалификацию на курсах переподготовки могут специалисты с высшим или средним профессиональным образованием. Этот вид профессиональной переподготовки можно назвать альтернативой, второму высшему образованию.

Начиная с 1 января 2013 года, форма диплома о профессиональной переподготовке заменена на форму установленного образца. То есть диплом о прохождении профессиональной переподготовки не будет отличаться от диплома высшего учебного заведения.

Выбирайте правильные пути для карьерного роста.