Обязательным условием для СРО организациям, занятым в некоторых сферах деятельности, становится повышение квалификации строителей один раз в пять лет.

Столь серьезные требования объясняются постоянным ростом сложности проведения всех видов деятельности, создания нового инновационного оборудования и строительных материалов. Только после повышения квалификации строителей СРО получает допуск к выполнению деятельности в сфере проектирования и строительных работ.

Перечень должностей, условием для которых становится повышение квалификации

Сегодня повышение квалификации необходимо работникам различного уровня, занятым в строительном секторе. В том числе:

  • Управляющим производствам, генеральным директорам, главам организаций
  • Заместителям руководителя.
  • Начальникам отдела амортизации, технического отдела, механизации производства
  • Начальники ОТК.
  • Представители производственных профессий, задействованные в строительном секторе.

Каждый специалист может проходить дополнительное обучение как без отрыва от производства, так и на очной форме. Курс обучения включает занятия по гибкому графику, позволяющему подобрать удобный вариант программы с минимальным отрывом от основной деятельности. Занятия ведут опытные педагоги.

Заявку на прохождение курса повышения квалификации строителей могут подать как отдельные работники, так и организации для нескольких сотрудников.

Для начала обучения понадобится направить в адрес обучающей организации заявку, в которой указывается информация о дипломах слушателей.

Компания предлагает программы повышения квалификации строителей по многочисленным специализированным программам. Учитывается введенное правило получать работникам, для работы на особо опасных и технически сложных объектах удостоверений Ростехнадзора по промышленной безопасности.м

По итогам повышения квалификации слушатели получают дипломы с необходимыми степенями защиты, которые действуют в разных направлениях деятельности в строительной сфере и принимаются любыми СРО, действующими на территории всей России.